Хорошего дня!

В Томске девушка погасила кредит, взяв маткапитал на несуществующих детей

Лже-мать незаконно получила более 400 тысяч рублей

Основанием для внесения записей послужило заявление женщины, якобы присутствовавшего во время родовФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Молодая предприимчивая томичка решила обогатиться за счет государства и незаконно получить материнский капитал. В октябре 2016 года 20-летняя девушка обратилась в ЗАГС с просьбой зарегистрировать двух детей. В подтверждение появления на свет девочки и мальчика лже-мать предоставила заявление от жительницы областного центра, которая якобы присутствовала при родах. Новоявленная мать, не растерялась и быстренько оформила маткапитал.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры Томской области, женщина получила единовременную выплату в 25 тысяч рублей и затем 427,5 тысяч рублей, которые были перечислены на погашение основного долга и уплату процентов по займу в одном из кредитных кооперативов.

Разоблачить горе-мать удалось полицейским после того, как она попалась на торговле наркотиками. Как оказалось, злоумышленница во время родов находилась под стражей, на учете в медучреждениях она не состояла. Более того, после свидетельница деторождения призналась, что на самом деле роды не видела, а в ЗАГС обратилась по просьбе подруги.

- По итогам проверки прокурор района Павел Веснин предъявил в суд исковое заявление о признании недействительным сертификата на материнский капитал и взыскании с получательницы в пользу управления Пенсионного фонда РФ денежных средств в размере 452,5 тыс. рублей, - сообщается на официальном сайте прокуратуры Томской области.

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ранее суд также признал недействительными записи актов о рождении детей и постановил их аннулировать.

Подпишись на наши новости в Google News!